ЕВА АНРИ: МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ
- Alisa Rasskazova
- 31 мар. 2015 г.
- 6 мин. чтения
PRO МУЗЫКУ

Она начала свою карьеру ещё в 10 лет, став ведущей детской программы на волгоградском телевидении и с тех пор желание реализовать себя в творчестве уже не оставляло её. Но, несмотря на это популярная сегодня певица и телеведущая Ева Анри получила два серьезных образования, окончив факультет иностранных языков и факультет психологии. Что ж, одно другому не мешает! И как говорится, талантливый человек талантлив во всём.
-Ева, давай для начала перенесемся в твоё детство - как ты впервые попала на телевидение? Почему среди тысяч кандидатов выбрали именно тебя?
-Спасибо за такие слова обо мне, но все было немного проще! Никого не выбирали. Местное телевидение достаточно простое. Проходили съемки в школе, брали интервью у учеников. Я была активной (смеется). Затем подошла к ведущей и сказала, что хочу работать на детском канале, взяла ее телефон, несколько раз звонила… Так и стала вести программу.
-Не страшно было предстать перед широкой аудиторией в качестве ведущей?
-В детстве ничего не страшно… У детей чувство страха появляется в более позднем возрасте. Обратите внимание, как совсем маленькие девочки, которые занимаются спортивной гимнастикой, например, делают сложные трюки, падают и опять бесстрашно продолжают. Ни лимитов. Ни проигрышей. Страх перед публикой - это страх провала. Детский мозг думает только о хорошем, о победе в естественном режиме без всяких " но".
-Ты уже тогда решила стать популярной и связать свою жизнь с творчеством?
-Я росла творческим ребенком, пела, танцевала, рисовала, придумывала стихи, ставила спектакли. Все это мне было интересно. Я получала удовольствие, но я не мечтала быть популярной. Популярность - это " кривая". Например, моя подруга Рита Дакота была очень популярна в момент участия на проекте «Фабрика звезд». После, решила отдохнуть, ушла в тень. Пела для себя. Ни на одну программу невозможно было затащить. Сейчас снова пошла в ТВ – проект, не заботясь о своей популярности. Все приходит само, происходит как надо.
-Как к выбору отнеслись твои близкие? Ведь именно по настоянию родителей ты поступила на ин.яз.? Не пожалела об этом?
-Нет, конечно. Открою секрет, спустя столько лет, моя мама до сих пор профессию "певица" не воспринимает, и не понимает. И сначала, по настоянию семьи я поступила в политехнический институт, на автотранспортный факультет. Через год я поняла, что это не для меня совсем. И поступила на факультет иностранных языков. Очень рада, если что, всегда могу работать преподавателем (смеется). Несколько лет назад я получила второе образование по специализации «психология». Знания психологии, безусловно, очень помогают в жизни, строить карьеру и взаимодействовать с людьми. Я даже хожу на эфиры программ в качестве психолога, а недавно начала писать статьи в рубрику «психология и я» в один женский журнал. Мне это очень интересно!
-Какие шаги были тобою предприняты в дальнейшем для достижения своей цели — реализации в творчестве?
-Ой, ну это длинный путь… Помню в детстве, на Русское Радио Волгограда, Юрию Кушнареву, звонила, песни заказывала. До сих пор помню. Стол заказов Русского Радио. Чего изволите? (смеется) И как-то в эфире спросила. А что нужно сделать, чтобы стать певицей?
Он ответил: спонсора найти, но я тогда еще не понимала, что это значит. Ходила и спрашивала всех, что это такое? (смеется). Безусловно, петь – это тяжелый труд, как и любой другой. Я с детства занималась вокалом и занимаюсь до сих пор. Конечно, очень важно, найти свой репертуар, то, что ты хочешь сказать слушателям. Я стараюсь, своими песням нести позитив и хорошее настроение, поэтому создаю качественную танцевальную музыку.
-Когда ты переехала в Москву и как началась работа в качестве ведущей на федеральных каналах?
-Переехала в Москву я гораздо раньше. Получилось так, что знакомые сказали о кастинге, я пошла. Вот тут уже был и страх, и волнение, боялась, что не справлюсь. Но, видимо, подошла, меня оставили. После полученного опыта работы на федеральном канале на музыкальных каналах уже было работать легче…
-Ева, некоторое время ты жила и в Штатах, с чем это было связано? И какой полезный опыт тебе удалось получить вдалеке от Родины?
-Я конкретно ехала заниматься вокалом с Сэтом Риггсом (The Seth Riggs Vocal Studio). В Америке все просто и понятно. Есть талант - нет таланта... Сэт отправил меня на пробы в реалити «Парамаунт Пикчерс», я прошла, нужно было оставаться на долгое время в США по контракту, но я не смогла, так как в России осталась моя семья.
-Когда ты дебютировала в качестве певицы, и каким был первый «блин»?
-Ну «блина» не было. Вопрос, какая команда окружает. Мне с этим очень повезло. Над моим проектом с самого начала работали профи. Все вовремя, правильно, точно. Была некая наивность, что запишу песню, сниму клип, и все пойдет, а не тут то было, ну не буду вдаваться в подробности о жестких реалиях российского шоу-бизнеса. Очень жаль, что в рамках некого формата, артист должен делать не то, что хочет, а то, что надо и как надо…. Тут уже о полете творчества, некой фантазии и говорить не приходится. Я очень благодарна Сереге за песню «Вокруг», которую он написал для меня, именно после нее меня стали узнавать.

-Самые яркие проекты, в которых ты принимала участие и которыми занималась?
-Для меня до сих пор очень важным остается проект «Звездные детали», который я осуществила с командой единомышленников. Это было благотворительное мероприятие, на котором я представила вернисаж своих графических работ «Звездные детали», где нарисовала, самые выдающиеся части звезд шоубиза (корсет Диты фон Тиз, торс Александра Реввы, талия Леры Кудрявцевой, декольте Кэти Топурия, ноги Анастасии Волочковой, силуэт Натальи Рогозиной и др) Для меня рисовать – это другая реальность, я в рисунки вкладываю максимум силы, душу, энергию…

А в данных работах мне хотелось подчеркнуть не только некий эротизм, но и показать стиль, изящество, тонкость, нежность, любовь…. К тому же, работы продавались на аукционе, а средства от продажи работ перешли в фонд АЯМЕЧТАЮ.РФ. Я долго не верила, что получится, потом пришла на мероприятие и подумала «Ого, неужели, это я!» (смеется). Еще на этом вечере я познакомилась с талантливой актрисой Анастасией Макеевой и наше знакомство переросло в дружбу и отличную дуэтную историю «Жги, детка!». А, клип на нашу песню, снят в жанре легкого триллера…
-Какие планки ты себе ставишь? Ты уже можешь сказать, что добилась всего, о чём мечтала?
-Если очень хотеть и верить, то мечты сбываются. Я убедилась на себе! Иногда, казалось бы, несочетаемые вещи складываются в одну верную цепочку и мечта осуществляется. Моя планка - быть счастливой, а буду я петь или рисовать, неважно. Факт только в том, что петь очень люблю (смеется). Многие люди - богатые, известные и несчастные. А я хочу быть счастливой. Инструменты разные. Но начинается это внутри. Независимо от обстоятельств.
-Ева, ты очень активный человек, самостоятельная женщина, популярная певица и ведущая, просто красавица и кроме всего перечисленного — ты мама троих детей! Как удаётся всё совмещать?
-Конечно же, мне помогают. Я не многорукий Бог Шива (смеется). Так что близкие мне помогают справиться и с детьми, и с бытом. В работе мне помогает человек на обороне, Анна. Она за всех и за все! (смеется) Спасибо ей!
-В таком насыщенном графике удаётся ли уделять должное внимание воспитанию наследников?
-Конечно! Вопрос контроля качества (смеется). Как? Что? Как учатся? Что читают? Во сколько спать легли? Все под контролем.
-У детей наблюдаются творческие задатки мамы? Они уже говорят о том, кем хотели бы стать в будущем?
-Вокалом занимаются и на этом всё. Но, чтобы сильно хотели петь, нет пока. Младшая дочь, Настя, занимается художественной гимнастикой. У сына, факультативы - это серьезные науки типа математики. Старшая дочь, Маргарита, очень хорошо снимает клипы, фотографирует и делает видео. И это в 11 лет! Причем её клипы достаточно популярны на YouTube.
-Ты не будешь возражать, если дети решат пойти твоим путём?
-Я считаю, их жизнь - их выбор. Давить и заставлять нельзя, это только психику ломает. Я могу подсказать, направить, дать совет, а дальше... пусть сами выбирают. Я выбирала сама, при том, что возможностей у мамы не было вообще. Ни на какое обучение! Везде сама.
-Ева, чем ты сегодня гордишься больше всего?
-Нет у меня гордости!!! (смеется) Горжусь только успехами близких. Мне от этого хорошо! Но на обзор людям не выставляю, как многие делают в соц. сетях «ой, какой он молодец!» или «какая она чудесная! Посмотрите!». Это мое личное!
-Что делает тебя счастливой?
-Счастье близких, ощущение тепла, поддержки. Конечно, любовь, перетекающая от меня к моим любимым и наоборот.
-Секрет успеха от Евы Анри?
-Девиз - только вперед! Упали, поохали, поднялись, отряхнулись и пошли дальше. Как будто ничего и не было! Вне зависимости от глубины ямы и болезненности падения.
-Ева, спасибо за интересный и откровенный диалог! Желаю удачных проектов, радостного материнства и осуществления всего задуманного!
-Спасибо большое. А я в свою очередь желаю процветания журналу Dijemi, интересных людей, честных интервью, любви читателей!
беседа: Женя Бергер
Comments